20.04.2021
Зафиксирован рекордный результат по производству плит перекрытий!

Рабочая смена 13 апреля завершилась рекордным производственным показателем – 1112 метров погонных многопустотных плит безопалубочного формования (ПБ). Достигнутый результат превысил средние мощности технологической линии, которая позволяет «отформовать» до километра плит в день.

Переход на новую технологию производства начался 10 лет назад, когда на заводе было запущено новейшее оборудование от финской компании Elematic. Запуск новой линии по производству пустотных плит перекрытий позволил не только значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции, но и увеличить производственные мощности почти в два раза, до 1000 погонных метров ПБ в смену.

Благодаря технологическому переоснащению на смену «старой» поточно-агрегатной технологии, основанной на использовании металлоформ, пришел метод безопалубочного формования плит. Данная стендовая технология позволяет нарезать плиты любой длины с точностью до сантиметра, и значительно сократить трудоемкость процесса, получая на выходе идеальную поверхность плитных изделий.

Несмотря на очевидные преимущества новой технологии, в 2011 году руководство предприятия выбрало тактику плавного перехода на обновленные производственные мощности. На сегодняшний день завод полностью отказался от устаревшей трудоемкой методики и производит пустотные плиты на новых технологических линиях. Формирование плит длиной 100 метров происходит на каждой из 11 дорожек, после чего выполняется нарезка изделий той длины, которая необходима заказчику. Ширина выпускаемых сегодня плит составляет 1м, 1,2 м и 1,5 м.

Плиты перекрытий – наиболее востребованный вид железобетонных изделий в строительстве. Сегодня завод ЖБИ 2 производит и поставляет на строительные площадки региона всю линейку плит перекрытий и других железобетонных изделий, необходимых для строительства зданий любого типа, в том числе социально-значимых объектов.