10.08.2021
Завод ЖБИ-2 поставляет блоки ФБС и плиты 2П 30.18.30 и ПАГ 14 подрядчикам для строительства детского сада и дорожного покрытия в полях Торфопредприятия «Нестеровское»

Завод ЖБИ-2 вносит свой вклад в ускорение строительства детского сада № 114 по улице Коммунистическая в Калининграде. На объект было завезено 140 блоков ФБС разных размеров с улучшенными показателями водонепроницаемости. Подрядчик — ГК “Модуль-стройград”. Плиты ФБС используют для устройства фундамента без опалубки. Они прочные и надежные, изготовлены по технологии пропаривания и вибрирования бетона.

Новый корпус детского сада должен быть сдан не позднее апреля 2022 года, но подрядчик делает все возможное, чтобы сдать объект до конца текущего года. Корпус должны были начать в марте, но контракт с предыдущим подрядчиком расторгли, при этом сроки сдачи остались прежними.

Параллельно ЖБИ-2 поставляет в поля Торфопредприятия “Нестеровское” дорожные плиты 2П 30.18.30 и ПАГ 14 для устройства прочных временных подъездных путей для строительной техники. Плиты после окончания работ можно будет использовать повторно.

Предприятие “Нестеровское” находится на территории одного из самых богатых и качественных месторождений Европы и сейчас держит курс на монтаж новой линии упакованной продукции для выхода на рынок РФ с целью заменить собой лидирующих поставщиков из Европы.