Материалы
21.09.2023
Особая прочность: фундаментные плиты для трансформаторных подстанций

zbi6.jpg

Завод ЖБИ-2 в Калининграде выпускает всю номенклатуру плит, используемых в строительстве. Предприятие производит даже материалы, рассчитанные на энергетическое строительство с его жесткими требованиями к несущей способности и возможностями принимать нагрузки, выдерживать суровые климатические условия, связанные с низкими температурами.

zbi7.jpg

В сентябре 2023 года завод выпустил фундаментные плиты для трансформаторных подстанций в соответствии с предоставленной проектной документацией. Это продукция с уникальными характеристиками, которые будут востребованы в энергетическом строительстве. Они должны стать основанием, на которое устанавливаются в дальнейшем сложные инженерные конструкции и электротехническое оборудование.

Такие плиты выдерживают огромные статические и динамические нагрузки. Поэтому для их производства используют конструкционные бетоны. В то же время много внимания уделяется армированию этих плит. Отверстия в них располагаются по определенной схемы и служат для протяжки коммуникаций и закрепления других элементов, которые применяются при строительстве. Плиты различаются размерами.