19.11.2021
Поставка гидротехнического бетона для ПСЗ «Янтарь»

Заводом ЖБИ-2 осуществлена поставка гидротехнического бетона B30W8F300 для строительства причальной стенки с крановыми путями на территории ПСЗ «Янтарь». Надежное сооружение для одного из крупнейших предприятий промышленности Калининградской области.

Причальная стенка — стационарный причал, сооружаемый в морских портах для защиты берега или набережной от размывания волной и прибоем, а также для швартовки кораблей (судов). Это специализированные стенки, предназначенные для швартовки и обслуживания судов, снабжаются соответствующим оборудованием и техникой.

Гидротехническим бетоном называют бетон для особо нагруженных конструкций, имеющих контакт с водой. Отличия гидротехнического бетона от гражданского (обычного), по которым можно его определить, это повышенная водонепроницаемость и морозостойкость.

ОАО «Завод ЖБИ-2» заслужило репутацию надежного партнера, более 70-ти лет работая в строительной отрасли Калининградской области и предлагая весь спектр строительных материалов любой сложности и объемов, в том числе бетонов различных марок и растворных смесей. На сегодняшний день ни одно крупное строительство в регионе не обходится без продукции ОАО «Завода ЖБИ-2».

Лидерство «Завода ЖБИ-2» в строительном комплексе России подтверждено федеральной наградой высочайшего уровня в своей отрасли – «Дипломом 1-й степени VIII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию предприятий промышленности строительных материалов и стройиндустрии».